¡Feliz San Valentín!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho: 250 grs de azúcar, 1 naranja, 400 grs de zanahoria cruda, 4 huevos, 240 grs de aceite de girasol, 250 grs de harina de repostería, 2 cucharaditas rasas de bicarbonato, 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo, 1 cucharadita de canela molida, un poquito de nuez moscada, una pizca de sal.
Para el frosting: 80 grs de chocolate blanco, 70 grs de mantequilla, una tarrina de 300 grs de queso blanco de untar, 30 grs de zumo de naranja, 50 grs de azúcar glas.
Para la decoración: nueces peladas.
PREPARACIÓN:
VERSIÓN TRADICIONAL:
Hacemos el bizcocho:
- Rallar la piel de una naranja sin que llegue a la parte blanca. La juntamos con el azúcar en un bol y mezclamos.
- Añadimos las zanahorias ralladas también con un rallador.
- Agregamos los huevos y el aceite y mezclamos con un tenedor todo.
- Agregamos la harina, bicarbonato, levadura, canela, nuez moscada y sal y lo batimos con la batidora a potencia media para que se integren todos los ingredientes.
- Ponemos la mezcla en un molde redondo, previamente engrasado con mantequilla y lo ponemos al horno previamente precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 50 - 60 minutos (dependiendo de cada horno; hacer la prueba del palillo o la punta del cuchillo para comprobar que está hecha en el centro). La dejamos enfriar y la desmoldamos.
Hacemos el frosting:
- En un bol ponemos el chocolate blanco rallado, la mantequilla blanda (en textura de pomada), el zumo de naranja, el queso blanco y el azúcar glas y mezclamos todo con ayuda de una espátula. Y con esta mezcla vamos a cubrir la tarta por encima. Esto lo haremos cuando el bizcocho esté frío completamente.
- Por último decoramos con nueces por encima.
VERSIÓN THERMOMIX:
Hacemos el bizcocho:
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulverizar 20 segundos velocidad 10.
- Agregar las zanahorias peladas y en trozos y triturar 5 segundos en velocidad 5.
- Añadir los huevos y el aceite y batir 30 segundos en velocidad 5.
- Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, nuez moscada y sal y batir 10 segundos en velocidad 6.
- Ponemos la mezcla en un molde redondo, previamente engrasado con mantequilla y lo ponemos al horno previamente precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 50 - 60 minutos (dependiendo de cada horno; hacer la prueba del palillo o la punta del cuchillo para comprobar que está hecha en el centro). La dejamos enfriar y la desmoldamos.
Hacemos el frosting:
- Ponemos en el vaso el chocolate blanco y lo rallamos 8 segundos en velocidad 8.
- Añadir la mantequilla, el queso, el zumo de naranja y el azúcar y mezclar 30 segundos velocidad 5.
Y con esta mezcla vamos a cubrir la tarta por encima. Esto lo haremos cuando el bizcocho esté frío completamente.
- Por último decoramos con nueces por encima.
LA TARTA DURA VARIOS DÍAS SIN PROBLEMA, PERO SIEMPRE DENTRO DEL FRIGORÍFICO.
VERÉIS LO BUENÍSIMA QUE ESTÁ Y EL OLORCITO QUE BROTA DEL BIZCOCHO A CANELA... BESTIAL. OS LA RECOMIENDO. NO OS LA PERDÁIS.
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