miércoles, 29 de agosto de 2018

EMPANADA DE MORCILLA Y MANZANA

Hoy continúo publicando una receta con contrastes de sabor, como es la morcilla y la manzana. 
Me encanta la mezcla de sabores dulces y salados, siempre y cuando casen tan bien como la receta de hoy.
La manzana le aporta un sabor dulce a la receta y le resta el sabor fuerte a la morcilla, así que hacen buena liga.
La masa de la empanada la he hecho yo también, pero si queréis más rapidez, solo tenéis que comprar la masa hecha, que ya se encuentra fácilmente en los supermercados.
Esta empanada la probaron alrededor de 10 personas, y todos coincidieron en que estaba buenísima. 

¡Vamos a ver cómo se hace!





INGREDIENTES:
- 2 manzanas
- Una tarrina de morcilla de caldera (o morcilla sin tripa)
- Masa de empanada
- Yema de huevo batida

PREPARACIÓN:
- Pelar la manzana y cortarla en gajos muy finitos. La ponemos en una sartén con un poco de mantequilla y un pelín de agua y la llevamos a fuego para que se ablande un poco, durante unos 10 minutos. La sacamos y escurrimos bien si tuviera algo de liquido.
- Extendemos una lámina de masa y ponemos encima una capa con la manzana.
- Sobre la manzana extendemos una capa de morcilla de caldera.
- Ponemos la otra lámina de masa.
- Pintamos con yema de huevo batida con ayuda de una brocha y metemos al horno durante 35 minutos a 180ºC.
Se puede tomar tanto caliente, templado incluso frío, pero para mi templado o a temperatura ambiente es la mejor forma de tomarlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!