domingo, 26 de agosto de 2018

BIZCOCHO MARMOLADO DE CANELA

Buenas tardes de domingo. ¡Cuánto tiempo sin publicar recetas! No os penséis que mi cocina ha estado parada, porque no he dejado de cocinar, solo que he estado entretenida con otros temas. Tengo muchas recetas por publicar y hoy me ha parecido oportuno poner este bizcocho, que aunque no es lo que más apetece en pleno mes de agosto, os sugiero que toméis nota en vuestra libreta de recetas y ya la tenéis lista para el mes venidero, que ya en septiembre empieza a refrescar y empieza a apetecer de nuevo los bizcochos. 
La receta de este bizcocho la copié del canal de YouTube de "Cuuking", que siempre sube unos vídeos de recetas super chulas, y que te enamoras de todo lo que pone. Esta vez no le he hecho ningún cambio, así tal cual queda perfecta.
Los que me conocéis sabéis que tengo buena mano para la repostería, y en especial los bizcochos me salen muy ricos, tengo el punto cogido del horno para que me salgan perfectos de altura y forma. Deciros, que hago muchos bizcochos, de muchas maneras, unos inventados, otros copiados, otros modificando recetas... pero solo subo al blog los que realmente estén buenos. Este, en concreto me gustó, primero por su aroma (olor a canela impresionante) y segundo por la textura al cortarlo, que da la impresión de parecerse a los pasteles marmolados alemanes.: compactos y a la vez esponjosos, y de los que no se desmoronan. 
Si habéis leído todo esto, estoy segura que ya os tengo con el papel y boli en mano dispuestos a copiar la receta, así que no me extiendo más y os cuento cómo se hace.






INGREDIENTES:
- 350 grs de harina
- 2 huevos
- 180 grs de azúcar
- 250 ml de leche (un vaso aproximadamente)
- 100 grs de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura química
- Para la crema de canela: 80 grs de azúcar moreno, 3 cucharaditas rasas de canela molida, 3 cucharaditas rasas de harina de trigo, 30 grs de mantequilla fundida.

PREPARACIÓN:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos y batir.
- Añadir harina, levadura y leche y batir muy bien. Reservamos.
- Aparte hacemos la crema de canela simplemente mezclando los ingredientes hasta que se quede como una pasta granulada.
- En el molde elegido se pinta con aceite o mantequilla y se pone papel vegetal forrando el molde para luego desmoldar bien y se pone una capa de mezcla del bizcocho y sobre esa capa unos puñaditos de crema de canela distribuidos por la superficie. A continuación otra capa de masa de bizcocho y encima el resto de crema de canela.
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y metemos el bizcocho a altura media durante aproximadamente 45 minutos (el tiempo ya se sabe que varía de cada horno y de la extensión del molde que usemos; pincharemos con el cuchillo para comprobar que esté hecho).
- Desmoldar cuando esté frío y decorar al gusto; yo le puse azúcar glas por encima.


1 comentario:

  1. Guapísima! hacía un montón que no me paseaba por la blogosfera y menudas cosas ricas que has puesto. Este bizcocho me gusta especialmente así que me lo anoto. Un beso

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