Un canapé debe tener una gran potencia de sabor en un solo bocado y a la vez ser muy atractivo a la vista.
Estas opciones os parecerán muy acertadas...
CANAPÉ DE FOIE Y FRAMBUESA
- Pan tostado redondo
- Chorrito de sirope de fresa
- Pedacito de foie de pato
- Frambuesa
CANAPÉ DE HAMBURGUESA A LA TRUFA NEGRA
- Pan de molde
- Cebolla caramelizada (cebolla picada y frita a la que se le añade un par de cucharadas de azúcar hasta que se caramelice en la sartén)
- Rodaja de tomate Kumato
- Mini hamburguesa de trufa negra (carne picada de ternera mezclada con huevo, sal y trufa negra rallada; se hacen bolitas, se aplastan y se pasan por la sartén vuelta y vuelta)
- Queso cheddar
- Palo de brocheta
CANAPÉ DE CANGREJO Y ACEITUNA
- Volavánt
- Mezcla de cebolleta, palitos de cangrejo y mayonesa (todo junto y batido hasta conseguir una mezcla)
- Aceituna verde sin hueso
CANAPÉS DE SALMÓN CON CAVIAR
Base de discos de pan (o blinis), una chispita de mantequilla untada en el centro, lonchita de salmón ahumado y un montoncito de caviar negro (huevas de lumpo) en el centro. Se sirve frío.
CANAPÉS DE MANTEQUILLA DE ANCHOAS Y DÁTIL
Base de tartaletas; se cubre de una mantequilla de anchoas (media pastilla de mantequilla triturada con una latita de anchoas escurrida) y sobre ella se pone un trocito de dátil.
ESPIRALES DE HIGO Y PATÉ
Pan de molde sin corteza, se le pasa el rodillo por encima para hacerlo más fino y se unta primero con una capita fina de mermelada de higo y otra capita de paté de perdiz. Se enrolla con cuidado y se envuelve en papel de aluminio. Se guarda en el frigorífico un par de horas para que se quede compacto y se corta en rodajitas.
CANAPÉ DE MOJAMA Y CODORNIZ
Cuadradito de pan de molde sin corteza.
Mayonesa de mejillones (se hace una mayonesa casera y se le añade una lata de mejillones en escabeche escurrida y se bate). Se pone una cucharadita en la base del pan.
Medio huevo de codorniz cocido y un taquito de mojama encima.
CANAPÉS DE AOVE, TOMATE Y ANCHOA
CANAPÉS DE QUESO DE UNTAR Y PIMIENTOS CONFITADOS (izquierda)
CANAPÉS DE PATÉ CON SEMILLAS DE GRANADA (derecha)
CANAPÉS DE MOUSSE DE MORTADELA (izquierda)
Media tarrina de queso de untar se bate con 5 rodajas de mortadela siciliana y un poquito de pimienta. Encima un poquito de hierbas provenzales
CANAPÉS DE QUESO FRESCO Y DULCE DE MEMBRILLO (derecha)
BOCADITOS DE PHILADELPHIA, MERMELADA DE PIMIENTOS Y ANCHOA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!