¡¡¡Allá vamos!!!
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 ml de cerveza sin alcohol
- 100 grs de aceite de girasol
- 250 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química Royal
- 180 grs de azúcar
- La cáscara de un limón
- El zumo de medio limón
- Una pizca de sal
Para decorar: azúcar glass y crocanti de almendra.
PREPARACIÓN:
VERSIÓN THERMOMIX:
- Ponemos el azúcar en el vaso y la cáscara del limón bien limpia y lo pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-9. El vaso tiene que
estar bien seco y el limón también.
- Echamos al vaso los huevos y lo batimos todo a velocidad 5 durante 3 minutos.
- Añadimos el aceite y batimos de nuevo a la misma velocidad.
- Ponemos ahora la cerveza, y el zumo del medio limón. Batimos de nuevo hasta integrarlo todo.
- Ponemos ahora la cerveza, y el zumo del medio limón. Batimos de nuevo hasta integrarlo todo.
- Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal y batimos hasta que se mezcle todo bien.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos sobre él un poco de harina (para que luego se desmolde bien) y vertemos la masa.
- Horneamos a 180ºC con el horno previamente precalentado (esto es muy importante), durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al meter un cuchillo éste salga limpio.
- Decoramos con azúcar glass y crocanti de almendra.
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Rallamos la cáscara de limón y la mezclamos con el azúcar en un bol. Echamos los huevos y lo batimos todo unos minutos.
- Añadimos el aceite y batimos de nuevo.
- Ponemos ahora la cerveza, y el zumo del medio limón. Batimos de nuevo hasta integrarlo todo.
- Ponemos ahora la cerveza, y el zumo del medio limón. Batimos de nuevo hasta integrarlo todo.
- Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal y batimos hasta que se mezcle todo bien.
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Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos sobre él un poco de
harina (para que luego se desmolde bien) y vertemos la masa.
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Horneamos a 180ºC con el horno previamente precalentado (esto es muy
importante), durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al meter un
cuchillo éste salga limpio.
- Decoramos con azúcar glass y crocanti de almendra.
Casi no me dió tiempo a hacer la foto, nos tiramos a comernos el bizcocho como fieras.
Esta foto es de otra vez que lo hice en forma de rosco. ¡Qué delicia!
Esta otra foto es de otra vez que lo hice para que se lo llevara mi marido al trabajo.
Hola guapísima! me alegro un montón que te gustara y tus modificaciones le van de lujo!! en casa es uno de los favoritos por lo suave y esponjoso que queda.Mil gracias por tus palabras!
ResponderEliminarUn besazo, guapa
Las gracias van para ti, por esos bizcochos suculentos que nos enseñas, ya le he echado el ojo a los ultimos que tienes el de manzana sin grasa y el ultimo tambien. En cuanto pueda los hago. Un besote y gracias por todo.
EliminarTiene una pinta buenísima. Y los ingredientes son fáciles de encontrar. Como a mí me gusta.
ResponderEliminarUn besazo.
Rico rico y mas rico, es verdad!!!
EliminarHola formo parte del directorio de recetas www.recetapordia.es donde recibimos miles de vistas diarias, me gusta tu blog y quería invitarte a unirte a nuestro directorio. Sólo tienes que registrarte y unir tu blog. Un saludo. Gracias.
ResponderEliminarPor supuesto que lo haré, muchas gracias!
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