INGREDIENTES: (16 unidades)
- 1 làmina de hojaldre cuadrada
- 3 manzanas amarillas
- Mantequilla
- Azùcar
- Sal
- Foie de pato
PREPARACIÒN:
- Cortar el hojaldre en cuadraditos y ponerlos en una bandeja de horno, forrada con papel vegetal.
- Pelar las manzanas y rallarlas (si es con thermomix, las rallamos a velocidad 4-5).
- En una sartèn ponemos dos cucharadas de mantequilla, cuando estè derretida, echamos la manzana, con una pizca de sal.
- La rehogamos un poquito, y a continuaciòn echamos unas 4 ó 5 cucharadas grandes de azùcar. Seguimos rehogando hasta que la manzana tome un colorcito dorado.
- Ponemos la manzana sobre los hojaldres.
- Cortar el foie en làminas y disponerlo sobre la manzana.
- Hornear 15 minutos al horno a 180ºC.
- Tomar recièn hecho.
EL RESULTADO ES UN CANAPÈ EXQUISITO: el crujiente del hojaldre, con el ligero amargo del foie suvizado con el dulce de la manzana...mmm... ¡indescriptible!
TRUCOS: para que el foie no se desmorone al cortarlo en làminas, debemos mojar el cuchillo antes en agua caliente, como el foie es tan graso, el cuchillo al estar caliente no se pegarà y se cortarà perfectamente.
CURIOSIDADES: El foie lo encontrè en Mercadona, un envase con tres piezas pequeñitas, alrededor de 7 euros, como véis, muy asequible, y muy buena calidad.
Gracias,robé una receta parecida en un coctel en Paris y voy a realizarla mañana pero en lugar de compota voy a dejar las manzanas en laminas finas.
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