martes, 16 de septiembre de 2025

TARTA DE NATA Y PISTACHOS

Hoy os presento una receta que me dio la hija de un paciente, Lola, a la que conocí en una de las tantas visitas domiciliarias que las enfermeras de primaria hacemos, lo que lleva a crear vínculos muy grandes no solo con los pacientes sino también con los cuidadores/as. Así que entre suero, gasas y apósitos también cabe un momento de comentar recetas. 

Os cuento como se hace la tarta de nata y pistachos que me recomendó Lola.




INGREDIENTES:

- 1 litro de nata líquida

- 1 vaso de leche entera

- 125 grs de azúcar

- 3 sobres de cuajada

- Canela molida

- Pistachos pelados

- Caramelo líquido

- Sirope de chocolate blanco


PREPARACION: 

- Diluir los sobres de cuajada en el vaso de leche.

- En una olla echar el litro de nata líquida, junto con la cuajada diluida con la leche, el azúcar, y media cucharadita de canela molida. Llevarlo a ebullición, una vez que hierva retirar del fuego.

- En un molde, yo elegí uno de cristal cuadrado, ponemos caramelo líquido en la base y echamos la mezcla de nata encima. Metemos a la nevera un mínimo de 3-4 horas para que cuaje.

- A la hora de servir, decoramos la tarta con pistachos y sirope de chocolate blanco o caramelo líquido. 

¡Listo para probar!

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