Hoy os presento una receta que me dio la hija de un paciente, Lola, a la que conocí en una de las tantas visitas domiciliarias que las enfermeras de primaria hacemos, lo que lleva a crear vínculos muy grandes no solo con los pacientes sino también con los cuidadores/as. Así que entre suero, gasas y apósitos también cabe un momento de comentar recetas.
Os cuento como se hace la tarta de nata y pistachos que me recomendó Lola.
INGREDIENTES:
- 1 litro de nata líquida
- 1 vaso de leche entera
- 125 grs de azúcar
- 3 sobres de cuajada
- Canela molida
- Pistachos pelados
- Caramelo líquido
- Sirope de chocolate blanco
PREPARACION:
- Diluir los sobres de cuajada en el vaso de leche.
- En una olla echar el litro de nata líquida, junto con la cuajada diluida con la leche, el azúcar, y media cucharadita de canela molida. Llevarlo a ebullición, una vez que hierva retirar del fuego.
- En un molde, yo elegí uno de cristal cuadrado, ponemos caramelo líquido en la base y echamos la mezcla de nata encima. Metemos a la nevera un mínimo de 3-4 horas para que cuaje.
- A la hora de servir, decoramos la tarta con pistachos y sirope de chocolate blanco o caramelo líquido.
¡Listo para probar!
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