martes, 19 de agosto de 2025

PASTEL SALADO DE BRÓCOLI

¡Hola de nuevo! Me paso por auí para presentaros otra receta que hice hace poco tiempo y me encantó. Se trata de un pastel salado, montado por capas, cuyo elemento principal es el brócoli, esa verdura que algunos aman y otros odian. 
A mi, particularmente, me encanta el brócoli; lo suelo tomar hervido al vapor con un poco de mayonesa, o hervido y refrito con ajos y vinagre de manzana o incluso en crema para esas cenitas sanas de invierno. 
Pues bien, hoy os sugiero otra forma de comer brócoli, os dejo con la receta.
Feliz día. 💓



INGREDIENTES: (4 raciones)
  • 1 ramillete de brócoli
  • 1 cebolla pequeña
  • 3-4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Queso en lonchas
  • Jamón cocido
  • Queso mozzarella rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • AOVE
PREPARACIÓN:
  1. Hervimos el brócoli, preferentemente al vapor, para conservar su sabor y su color.
  2. Picamos la cebolla y el ajo en láminas y sofreímos en la sartén con un poco de AOVE. Reservamos.
  3. En un bol ponemos los huevos, el queso crema, sal y pimienta negra molida. Batimos ligeramente todo y añadimos el sofrito de cebolla y ajo. Mezclamos. 
  4. A la mezcla anterior agregamos el brócoli y lo aplastamos ligeramente para que se integren todos los ingredientes.
  5. En un recipiente apto para horno, no muy grande, para que el pastel quede con altura,  ponemos una capa de la mezcla de brócoli, sobre ella un par de lonchas de queso y jamón cocido. Volvemos a repetir capas, hasta acabar con el queso en lonchas y jamón cocido encima del pastel y sobre él, el queso mozzarella rallado. 
  6. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos. Listo para servir. 
¡A disfrutar de este rico plato!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!