A mi, particularmente, me encanta el brócoli; lo suelo tomar hervido al vapor con un poco de mayonesa, o hervido y refrito con ajos y vinagre de manzana o incluso en crema para esas cenitas sanas de invierno.
Pues bien, hoy os sugiero otra forma de comer brócoli, os dejo con la receta.
Feliz día. 💓
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 1 ramillete de brócoli
- 1 cebolla pequeña
- 3-4 dientes de ajo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de queso crema
- Queso en lonchas
- Jamón cocido
- Queso mozzarella rallado
- Sal
- Pimienta negra molida
- AOVE
PREPARACIÓN:
- Hervimos el brócoli, preferentemente al vapor, para conservar su sabor y su color.
- Picamos la cebolla y el ajo en láminas y sofreímos en la sartén con un poco de AOVE. Reservamos.
- En un bol ponemos los huevos, el queso crema, sal y pimienta negra molida. Batimos ligeramente todo y añadimos el sofrito de cebolla y ajo. Mezclamos.
- A la mezcla anterior agregamos el brócoli y lo aplastamos ligeramente para que se integren todos los ingredientes.
- En un recipiente apto para horno, no muy grande, para que el pastel quede con altura, ponemos una capa de la mezcla de brócoli, sobre ella un par de lonchas de queso y jamón cocido. Volvemos a repetir capas, hasta acabar con el queso en lonchas y jamón cocido encima del pastel y sobre él, el queso mozzarella rallado.
- Horneamos a 180º con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos. Listo para servir.
¡A disfrutar de este rico plato!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!