Esta es una receta que improvisé basada en la idea de huevos al plato, pero metiéndole unas modificaciones y cocinándolo en sartén sin necesidad de usar el horno.
Me quedó un plato más que delicioso.
Os cuento como lo hice.
INGREDIENTES (para dos personas):
- 1 cebolla
- Tomate frito de bote (Yo uso el triturado de Helios con aceite de oliva)
- Media lata de guisantes
- Dos lonchas de jamón cocido
- Una patata cocida
- Un trozo de queso manchego curado
- 2 huevos
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Cortamos la cebolla en taquitos pequeños y la freímos en la sartén con aceite de oliva.
- Cuando ya esté pochada echamos el tomate frito, la cantidad suficiente para que cubra la cebolla.
- Encima ponemos los guisantes escurridos, el jamón cocido cortado en trocitos, la patata cocida cortada en taquitos y un poco de sal.
- Lo tenemos a fuego lento y sin remover.
- A continuación echamos el queso en taquitos, distribuido por toda la sartén.
- Ahora ponemos los huevos estrellados y separados en toda la sartén y la tapamos unos minutos hasta que los huevos se queden cuajados. Ponemos un poco de sal y orégano sobre los huevos y ya estarían listos.
SERVIR LA SARTÉN EN LA MISMA MESA Y REPARTIR EN CADA PLATO.
¡Está buenísimo!
Me encanta esta idea, sencilla y completa para una comida rica y rápida que estos días más que nunca se agradece a la hora de hacer cole en casa y teletrabajar!
ResponderEliminarBesos y a seguir cuidándose,
Palmira
Cuidaros vosotros también. Un abrazo.
Eliminar