domingo, 21 de julio de 2019

HUMMUS

Hoy os traigo la receta de Hummus, un plato de la cocina libanesa, que ahora se ha puesto muy de moda. Podrás encontrar varias versiones del hummus: de remolacha, de lentejas, de pimiento rojo, de habichuelas, con zanahoria, etc, pero el que hoy os muestro es el clásico. De cualquier forma, es un plato sano, lleno de proteína vegetal y fibra, el cual podemos acompañar de unas crudités de verduras para hacerlo aún más saludable.

Aprovecho para dar las gracias a todos los que seguís mis recetas, ya que he consultado las estadísticas del blog y pronto sumaré un millón de visitas a mi página, lo que me hace inmensamente feliz. Así que se avecina sorteo, o concurso, o algo que se me ocurra, empezaré a darle vueltas a la cabeza. Es una forma de agradecer vuestro apoyo y recompensaros.

Nos vemos muy pronto. ¡Besos!




INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- Un bote de garbanzos cocidos (400 grs)
- Zumo de medio limón
- Un chorrito de agua
- Una cucharada grande de tahini (crema de sésamo tostado) (Si no encuentras el tahini sustitúyelo por un puñadito de semillas de sésamo)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la decoración: un chorrito de aceite de oliva y comino molido. 

PREPARACIÓN:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora o robot y triturar hasta obtener una crema fina y homogénea y un tanto espesa. Servir regado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y comino molido. 
Para acompañarlo se pueden poner unas crudités de verduras (palitos de zanahoria, de pepino, de apio...) o simplemente unos trozos de pan o crackers para dipear. 

¡Que aprovechen! 

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