miércoles, 12 de octubre de 2016

MARMITAKO DE ATÚN

Este es un guiso vasco que a los del sur no nos importa comer de vez en cuando, ya que está ¡delicioso!



INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 pimiento rojo asado
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates medianos rallados
- Vino blanco (medio vaso)
- Una guindilla cayena
- Un par de hojas de laurel
- Pimienta negra
- Sal, una pastilla de caldo 
- Pimentón dulce y colorante amarillo
- 4 - 5 patatas grandes 
- 3 - 4 filetes de atún en tacos 

PREPARACIÓN: 
- Hacemos un sofrito a fuego lento con los pimientos rojos y verdes y la cebolla, todo muy picadito y con un buen chorro de aceite de oliva.
- Pasados unos minutos echamos el tomate rallado y dejamos que se haga a fuego lento.
- Echamos el vino blanco, la cayena, la sal, pizca de pimienta y la pastilla de caldo y dejamos que hierva todo unos minutos.
- Echamos las hojas de laurel, un poco de pimentón dulce y colorante  y añadimos las patatas peladas y chascadas en trozos más bien grandes, las mezclamos con todo y añadimos agua (a ojo...como un par de vasos) y dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos o hasta que las patatas estén blandas. Una vez hecho lo apartamos del fuego, echamos los trozos de atún y tapamos la olla y con el mismo calor del guiso sin necesidad de ponerlo al fuego se hará el atun en pocos minutos. 
- Listo para servir.
¡Exquisito!

4 comentarios:

  1. Mmm... que bueno. La verdad es que con la llegada del frío ya van apeteciendo este tipo de platos :) Bss

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    1. Cualquier plato de cuchara sienta muy bien ahora. Saludos Alicia. Me voy a pasar por tu blog para conocerte.

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    2. Cualquier plato de cuchara sienta muy bien ahora. Saludos Alicia. Me voy a pasar por tu blog para conocerte.

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  2. Te ha quedado fantástico, me encantan estos guisos reconfortantes y con una buena barra de pan al lado, pero no lo suelo hacer porque a mi marido no le gusta y claro, comérmelo yo sola pues da pereza y sale mucha cantidad, pero te cojo un platito eh

    besos

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