lunes, 1 de agosto de 2016

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

Este bizcocho tiene un sabor riquísimo; es más compacto que otros pero deja ese suave sabor a plátano en el paladar que enamora. Pienso repetirlo muchas veces más. 
La receta es del blog de La Juani de Ana Sevilla, aunque le he hecho algunas modificaciones. 
¡No os perdáis este bizcocho!






INGREDIENTES:
- 2 huevos grandes 
- 100 grs de azúcar
- 160 grs de aceite de girasol
- 200 grs de plátano maduro
- Media tableta de chocolate fondant postres.
- 250 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- Un chorrito de vainilla líquida
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Cortar en trocitos pequeños el chocolate y reservar. 
- Batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite y el plátano y batir de nuevo. 
- Añadimos harina, levadura, vainilla y sal y batimos de nuevo. 
- Añadimos el chocolate troceado y mezclamos con la espátula de silicona.
- Ponemos en un molde de horno engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 180ºC (con el horno previamente precalentado). 
- Decoramos al gusto (yo le puse azúcar glass y cristalitos de azúcar dorado). 
VERSIÓN THERMOMIX:
- Echar el chocolate al vaso y picar en velocidad 4. Reservar. 
- Sin lavar el vaso ponemos los huevos y el azúcar y batir en velocidad 4.
- Añadir aceite, plátano y batir en velocidad 5. 
- Añadir harina, levadura, vainilla y sal y batir 1 minuto en velocidad 6. 
- Añadimos el chocolate reservado y mezclamos con la espátula. 
- Ponemos en un molde de horno engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 180ºC (con el horno previamente precalentado). 
- Decoramos al gusto (yo le puse azúcar glass y cristalitos de azúcar dorado). 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!