Este bizcocho me sorprendió además de por el sabor, por su textura aterciopelada. Está riquísimo y a pesar de llevar vino tinto no está nada fuerte, queda un sabor exquisito. ¡Os lo recomiendo!
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 grs de azúcar
- 200 grs de mantequilla
- 200 grs de harina de trigo
- 200 grs de cacao puro (yo usé Cola Cao 0%)
- 110 grs de vino tinto
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Batir los huevos con el azúcar. Agregar la mantequilla reblandecida y volver a batir.
- Añadir el cacao y vino. Batir.
- Añadir la harina y levadura junto con una pizca de sal. Batir a velocidad fuerte.
- Echar en un molde previamente engrasado y hornear alrededor de 45 minutos a 180ºC calor arriba y abajo.
- Decorar al gusto. Yo usé fideos de colores.
VERSIÓN THERMOMIX:
- Echar en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 minutos a velocidad 2.
- Agregar la mantequilla que esté blanda y mezclar 1 minuto, velocidad 3.
- Añadir el cacao y el vino y mezclar algunos segundos en velocidad 3.
- Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezclar 30 segundos en velocidad 6.
- Echar en un molde previamente engrasado y hornear alrededor de 45 minutos a 180ºC calor arriba y abajo.
- Decorar al gusto. Yo usé fideos de colores.
¡Vino tinto!! no se me había ocurrido nunca pero pienso probarlo. Gracias por la receta. Un besazo.
ResponderEliminarEstá riquísimo Carmina. Me recuerda el sabor a los pasteles tipo "marmor " así compacto y oloroso. Pruebalo!
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