jueves, 12 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

Este bizcocho me sorprendió además de por el sabor, por su textura aterciopelada. Está riquísimo y a pesar de llevar vino tinto no está nada fuerte, queda un sabor exquisito. ¡Os lo recomiendo!







INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 grs de azúcar
- 200 grs de mantequilla
- 200 grs de harina de trigo 
- 200 grs de cacao puro (yo usé Cola Cao 0%)
- 110 grs de vino tinto
- 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Batir los huevos con el azúcar. Agregar la mantequilla reblandecida y volver a batir. 
- Añadir el cacao y vino. Batir.
- Añadir la harina y levadura junto con una pizca de sal. Batir a velocidad fuerte.  
- Echar en un molde previamente engrasado y hornear alrededor de 45 minutos a 180ºC calor arriba y abajo. 
- Decorar al gusto. Yo usé fideos de colores. 
VERSIÓN THERMOMIX:
- Echar en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 minutos a velocidad 2. 
- Agregar la mantequilla que esté blanda y mezclar 1 minuto, velocidad 3. 
- Añadir el cacao y el vino y mezclar algunos segundos en velocidad 3. 
- Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezclar 30 segundos en velocidad 6. 
- Echar en un molde previamente engrasado y hornear alrededor de 45 minutos a 180ºC calor arriba y abajo. 
- Decorar al gusto. Yo usé fideos de colores. 

2 comentarios:

  1. ¡Vino tinto!! no se me había ocurrido nunca pero pienso probarlo. Gracias por la receta. Un besazo.

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    Respuestas
    1. Está riquísimo Carmina. Me recuerda el sabor a los pasteles tipo "marmor " así compacto y oloroso. Pruebalo!

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