El hummus se puede presentar de muchas formas: en un bol con palitos de pan o con crudités de verduras (apio, zanahoria); pero a mi se me ocurrió ponerlo en una manga pastelera y ponerlo en cucharitas individuales con semillas de sésamo por encima.
Os lo aseguro que está exquisito y se prepara muy fácilmente. Es un aperitivo muy asequible.
INGREDIENTES: (Con estos ingredientes sale un bol bastante grande de Hummus; para muchas personas)
- 400 grs de garbanzos cocidos (de bote bien escurridos y lavados)
- 250 grs de pimientos del Piquillo (de lata o bote bien escurridos)
- 70 grs de aceite de oliva
- Pimentón dulce y picante (un poquito de cada, a gusto del cocinero)
- Sal (una cucharadita pequeña)
- Sésamo (para la decoración)
PREPARACIÓN:
- Batir todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea (si tienes thermomix ponerlo todo al vaso y programar 1 minuto, velocidad 5-10).
- Elegir la presentación deseada (en un bol, en tostaditas, en cucharitas...) y decorar con semillas de sésamo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!