Los que me seguís conocéis mi pasión por todas las ensaladas aderezadas con mayonesa. Y lo contento que se pone mi padre cuando las prueba porque le gustan muchísimo. Cuando hago alguna y sobra, ya se quién se lleva el "taper" para casa.
Esta vez la hice para un domingo que nos fuimos a pasar el día a la piscina natural de Mogón en la sierra de Jaén. Nos pilla bastante cerca y nos encanta el sitio. Es un buen plato para llevarlo al campo (si es verano, la mayonesa de leche o de bote, por favor).
Es una combinación de ingredientes sencilla y a la vez súper gustosa. ¿Te animas a hacerla?
INGREDIENTES (Para unas 6-8 personas)
- 6 filetitos de lomos de merluza congelada
- Dos manzanas pequeñas (que sean más bien dulzonas)
- Una latita de maíz dulce escurrido
- Una cebolla pequeñita
- Una lata de aceitunas verdes sin hueso
- Zanahoria rallada de bote (un par de cucharadas)
- Mayonesa casera (yo hice mayonesa de leche)
PREPARACIÓN:
- Hervimos en agua con sal y un chorrito de vinagre la merluza congelada durante 5 minutos desde que empieza a hervir. La desmenuzamos y la echamos en una ensaladera grande.
- Añadimos la manzana pelada y cortada en taquitos chiquitos.
- Añadimos el maíz dulce, la cebolla muy picadita, las aceitunas también picadas y la zanahoria rallada.
- Hacemos la mayonesa casera y la añadimos a la ensaladera, mezclando todo homogéneamente.
Ya lo tenemos listo para servir.
que buena pinta, me la apunto para hacerla pa mi cumple! bss
ResponderEliminarMuy buena opción de tapa para invitados y se tarda poco en preparar. Así puedes hacer muchas más cosas. Un saludo y gracias por pasarte.
Eliminar