¡Triunfó!
La receta es del libro de tartas de Alma Obregón.
INGREDIENTES:
- Para el bizcocho:
120 ml de aceite de girasol
300 grs de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
1 cucharadita de colorante en pasta Extra Red Sugarflair
Un chorrito de vainilla líquida
250 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
300 grs de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de vinagre blanco
- Para la crema:
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 grs de azúcar glas
300 grs de queso de untar tipo Philadelphia
PREPARACIÓN:
- Poner la leche en un vaso grande y le añadimos el zumo de limón. Lo dejamos reposar unos 8 minutos. La leche se cortará (no os asustéis... es así).
- Batimos el aceite con el azúcar y los huevos.
- Añadimos la harina, el cacao y la leche con el limón.
- En un vasito aparte mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Batimos de nuevo.
- Añadimos ahora el chorrito de vainilla y el colorante. Mezclamos.
- Echamos la masa en un molde redondo y lo ponemos al horno durante 40-45 minutos a 180ºC (previamente precalentado).
- Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Partimos por la mitad.
- Para hacer la crema: echamos todos los ingredientes y batimos (ya sea con thermomix, batidora o lo que se tenga en casa). Distribuir la crema entre las capas del bizcocho dejando una parte para decorar por arriba con ayuda de la manga pastelera. Yo lo decoré también con unos corazoncitos de azúcar.
peciosa tarta y seguro que buenísima !!
ResponderEliminarfeliz sobremesa
rosa
Muchas gracias Rosa. ¡Saludos!
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