La "sapateira recheada" es un cangrejo relleno, con unos ingredientes peculiares que hacen realzar el sabor y que lo hace un manjar exquisito. Con esta receta vais a innovar, porque ya os digo que poca gente la conoce, y está riquísima.
Aproveché para hacerlo en la última cena de enamorados que le preparé a mi marido. (Como no se va a enamorar de mi... con todo lo que le preparo, jajaja).
INGREDIENTES: (2 personas)
- Un buey de mar cocido
- 100 grs de miga de pan blanco
- 2 huevos cocidos
- 5 cucharadas de cerveza
- 2 cucharadas de vino de Oporto
- 4 cucharadas de mayonesa casera
- 4 palitos de cangrejo
- Perejil picado
- Sal
PREPARACIÓN:
- Retirar las patas del buey y reservarlas.
- Vaciar el buey de mar por dentro, reservando la carne que se puede comer y retirando las partes no comestibles.
- Reservamos el caparazón grande para luego rellenarlo. Lo lavamos bien.
- Para el relleno, simplemente mezclamos todos los ingredientes: la carne del buey que tenemos reservada, la miga de pan en trocitos, los huevos cocidos picaditos, la cerveza, el vino, la mayonesa, los palitos de cangrejo picaditos y un pelín de perejil picado, algo de sal y listo.
- Echamos el relleno dentro de la cáscara y adornamos alrededor con las patas del buey. Servir fresquito.
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