Están muy ricas, muy conseguido el sabor y muy linda la presentación.
Te cuento lo fácil que resulta hacerlas:
INGREDIENTES:
- 100 grs de nata líquida de montar
- Una tableta de chocolate negro fondant
- Una tableta de chocolate con leche
- 50 grs de cualquier licor (whisky, brandy, vino dulce...)
- Fideos de chocolate o de colores (para rebozar las trufas)
ACCESORIOS: cápsulas de papel pequeñitas (las compré en Mercadona)
PREPARACIÓN:
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Poner la nata en un cazo y llevarla a ebullición. En el momento que hierva, retirar del fuego y añadir los chocolates troceados, y remover continuamente hasta que se derritan. Si vemos que cuesta mucho, volvemos a acercar el cazo al fuego un poquito para ayudar a que se derritan del todo.
- Incorporamos el licor elegido y seguimos removiendo.
- Echar la mezcla en un cuenco e introducir al congelador alrededor de 15 o 20 minutos, para que la mezcla solidifique.
- Lo sacamos y con las manos bien limpitas hacemos bolitas y las
vamos rebozando en los fideos de chocolate y poniéndolos en cada cápsula
de papel.- Guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlas.
VERSIÓN THERMOMIX:
- Poner la nata en el vaso y programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadir los chocolates troceados y batir en velocidad 9 hasta que quede bien triturado.
- Incorporar el licor elegido y mezclar 15 segundos en velocidad 6.
- Echar la mezcla en un cuenco e introducir al congelador alrededor de 15 o 20 minutos, para que la mezcla solidifique.- Lo sacamos y con las manos bien limpitas hacemos bolitas y las vamos rebozando en los fideos de chocolate y poniéndolos en cada cápsula de papel.
- Guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlas.
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