Espero os guste esta receta... ¡Feliz fin de semana!
INGREDIENTES: (Alrededor de 8 raciones)
- 500 grs de carne picada (yo uso de ternera)
- 1 brik de tomate frito
- 2 pimientos verdes
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla
- 1 cucharadita pequeña de harina
- Sal, pimienta, aceite de oliva, orégano
- 6-7 patatas grandes
- 1 cucharada grande de mantequilla
- 2 latas de atún
- 1 huevo batido
- Queso en polvo
PREPARACIÓN:
- Cocer las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, hasta que estén bien blanditas. Escurrimos.
- Machacamos las patatas en un bol con ayuda de un tenedor, y las revolvemos con la cucharada de mantequilla, sal, y las dos latas de atún, incluyendo el aceite de la lata. Mezclamos todo muy bien. Si vemos que está muy espeso añadimos un chorro de leche. Reservamos.
- Picamos finamente la cebolla, los pimientos y el calabacín. Los pochamos en la sartén con un chorro de aceite de oliva, a fuego lento, añadiendo sal, pimienta y orégano.
- Cuando estén medio hechas las verduras añadimos la carne picada y rehogamos todo junto hasta que la carne esté hecha. Entonces añadimos el tomate frito, dejamos que hierva un ratito, sin dejar de remover y por último añadimos una cucharadita pequeña de harina, espolvoreándola uniformemente por la sartén para conseguir que la salsa nos quede un poco más espesa. Dejamos que cueza unos minutos y retiramos del fuego.
- Ponemos este sofrito como base en un recipiente de vidrio grande, apto para horno.
- Encima distribuimos la mezcla de patatas que tenemos reservada. La distribuimos bien que quede homogénea.
- Batimos el huevo y lo ponemos por encima de las patatas, terminando con el queso en polvo, que lo echaremos también sobre el huevo.
- Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC, para que se caliente todo junto y se gratine la parte de arriba.
- Servir calentito.
...DELICIOSO
Um que buena pinta...con ese fundido..besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarEste plato está riquísimo, Juani. Un saludo y feliz fin de semana para ti también.
EliminarHola Paz!! Yo lo llamo "pastel de carne", y te ha quedado de fábula. Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn beso grande.
No importa el nombre, el caso es que esta buenisimo. Yo lo llamo asi porque así lo aprendí de mi madre. Gracias por quedarte de seguidora. Otro besote para ti.
EliminarUna sorprendente noticia ¡Enhorabuena! has sido seleccionada para el premio Liebster Award.
ResponderEliminarPasate por mi blog sal dorada y llévatelo.
¡Disfrútalo!
Besos de sal dorada
Un pastel muy sabroso y facil de hacer. Besos.
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