jueves, 6 de octubre de 2011

BOLLOS "PREÑAOS"

¿Y què hay dentro de la barriguita del pan?.............¡CHORIZO!
No tuve el gusto de probar estos bollitos, pero me han dicho que causaron furor.
Va dedicada esta receta a los integrantes del Taller de Empleo de Energìas Renovables, en Linares, donde trabaja actualmente mi marido.
El pasado viernes los sorprendì con un aperitivo, entre otras cosas iban estos bollitos. Un beso para todos...¡sois geniales!.



INGREDIENTES: (8-10 unidades)
- 180 grs de leche
- 1 dadito de levadura prensada fresca (25 grs)
- 1 huevo
- 100 grs de mantequilla
- 450 grs de harina de fuerza
- 2 cucharaditas pequeñas de sal
- Chorizo

PREPARACIÒN:

VERSION TRADICIONAL:
- Templar la leche en un cazo y añadir el dado de levadura, mezclar y batir.
- Añadimos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina (225 grs), y batimos con las varillas o la batidora.
- Agregar el resto de la harina y la sal, y amasar.
- Dejar reposar la masa media hora dentro de un bol, tapado con un paño de cocina.
- Tomar la masa y esparcirla en una superficie enharinada y amasarla de nuevo con las manos.
- Dividir la masa en porciones medianas, meter dentro de cada bola de masa un trozo de chorizo y envolverlo bien.
- Colocar los bollos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pintar los bollos con huevo batido y hornear a 180º hasta que estèn doraditos, aproximadamente 25-30 minutos.

VERSIÒN THERMOMIX:
- Echar la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadir la levadura y mezclar programando 10 segundos, velocidad 2.
- Incorporar el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programar 30 segundos, velocidad 6.
- Agregar el resto de la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Dejar reposar la masa dentro del vaso 30 minutos.
- Tomar la masa y esparcirla en una superficie enharinada y amasarla de nuevo con las manos.
-  Dividir la masa en porciones medianas, meter dentro de cada bola de masa un trozo de chorizo y envolverlo bien.
- Colocar los bollos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pintar los bollos con huevo batido y hornear a 180º hasta que estèn doraditos, aproximadamente 25-30 minutos.



4 comentarios:

  1. mmm, siempre me han encantado. Prueba a rellenarlos de mas cosas, que ya veras que rico. ¿Has probado con huevo? Lo vi una vez y me llamo mucho la atencion, al abrirlo no esta hecho del todo, me refiero que es como un huevo frito con el pan ya incorporado jeje. Yo tengo pendiente probar a hacerlo con el huevo a ver que tal sale.

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  2. No, no se me habìa ocurrido!!! Pero serìa un poco difìcil envolver el huevo en la masa para que no se salga la clara. Tu lo has hecho o lo has visto en algun sitio?

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  3. Hola Paz pero que rico es este pan verdad? Ya he conseguido hacer en mi blog lo que tu me pediste el otro dia espero que te sirva. Saludos.

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