domingo, 27 de septiembre de 2015

RESTAURANTE "ENTREVENTANAS" (LINARES)

Uno de los restaurantes que más nos gusta de Linares se llama "Entreventanas". Me encanta su forma de cocinar: innovador y tradicional a la vez. Pensando en todo momento en el bienestar del cliente. Mucha delicadeza y gusto en sus platos. Y muy económico, verdaderamente asequible para ir frecuentemente.  
Ya sabéis donde ir si pasáis por Linares. 

Estos son algunos de sus platos:


"ARROGARUM HOMENAJE A CÁSTULO" Es un arroz amarillo con sabor potente a pescado. Lo acompañan de picatostes y canónigos.


"HUEVOS ESTRELLADOS" Patatas en rodajas crujientes, gulas al ajillo y huevos.

sábado, 12 de septiembre de 2015

QUESADILLAS NAZARET

Estas quesadillas se las inventó mi sobrina en unos de esos días que se quedó en mi casa. Lleva ingredientes que le gustan mucho, como es la salsa de curry y la cebolla cruda. Desde que era pequeña ha sido muy "milindres" para comer, pero últimamente se ha aficionado a probar nuevos sabores y ha abierto la mente a la gastronomía. Le gusta comer igual que a su tía, ¡y como lo disfruta!. Se lo dedico a ella, que además hoy es el día de su santo, la Virgen de Nazaret.
Te quiero mi niña. 


INGREDIENTES:
- Tortitas de trigo
- Lonchas de queso
- Fiambre de York
- Salsa de curry (yo la compré en Lidl)
- Mantequilla
- Rodajas de cebolla

PREPARACIÓN:

Extendemos la tortita de trigo y ponemos en ella la loncha de queso, el fiambre de York y una cucharada de salsa de curry.


Ponemos a fundir una cucharadita de mantequilla en la sartén 


Doramos las quesadillas, vuelta y vuelta unos minutos.



Cortamos unas rodajitas de cebolla cruda. 


Servimos en el plato las quesadillas con la cebolla cruda por encima. 

viernes, 11 de septiembre de 2015

ENSALADILLA DE PESCADO

Los que me seguís conocéis mi pasión por todas las ensaladas aderezadas con mayonesa. Y lo contento que se pone mi padre cuando las prueba porque le gustan muchísimo. Cuando hago alguna y sobra, ya se quien se lleva el taper para casa. 
Esta vez la hice para un domingo que nos fuimos a pasar el dia a la piscina natural de Mogón en la sierra de Jaén. Nos pilla bastante cerca y nos encanta el sitio. Es un buen plato para llevarlo al campo (si es verano, la mayonesa de leche). 
Esta mezcla de ingredientes os va a gustar mucho. Poned atención y sobre todo hacedla en casa, pues seguro os gustará. 



INGREDIENTES (Para unas 6-8 personas)
- 6 filetitos de lomos de merluza congelada
- Dos manzanas pequeñas (que sean más bien dulzonas)
- Una latita de maíz dulce escurrido
- Una cebolla pequeñita 
- Una lata de aceitunas verdes sin hueso
- Zanahoria rallada de bote (un par de cucharadas)
- Mayonesa casera (yo hice mayonesa de leche)

PREPARACIÓN:
- Hervimos en agua con sal y un chorrito de vinagre la merluza congelada durante 5 minutos desde que empieza a hervir. La desmenuzamos y la echamos en una ensaladera grande. 
- Añadimos la manzana pelada y cortada en taquitos chiquitos.
- Añadimos el maíz dulce, la cebolla muy picadita, las aceitunas tambíen picadas y la zanahoria rallada. 
- Hacemos la mayonesa casera y la añadimos a la ensaladera, mezclando todo homogéneamente. 
Ya lo tenemos listo para servir.