domingo, 18 de enero de 2015

CANAPÉS PARA FIESTAS (surtidos)

Una mesa de celebración necesita de una vistosa y apetitosa bandeja de canapés variados. Aquí os muestro los míos propios. 
Un canapé debe tener una gran potencia de sabor en un solo bocado y a la vez ser muy atractivo a la vista. 
Estas opciones os parecerán muy acertadas...


CANAPÉ DE FOIE Y FRAMBUESA
- Pan tostado redondo
- Chorrito de sirope de fresa
- Pedacito de foie de pato
- Frambuesa
























CANAPÉ DE HAMBURGUESA A LA TRUFA NEGRA
- Pan de molde 
- Cebolla caramelizada (cebolla picada y frita a la que se le añade un par de cucharadas de azúcar hasta que se caramelice en la sartén)
- Rodaja de tomate Kumato
- Mini hamburguesa de trufa negra (carne picada de ternera mezclada con huevo, sal y trufa negra rallada; se hacen bolitas, se aplastan y se pasan por la sartén vuelta y vuelta)
- Queso cheddar
- Palo de brocheta






CANAPÉ DE CANGREJO Y ACEITUNA
- Volavánt 
- Mezcla de cebolleta, palitos de cangrejo y mayonesa (todo junto y batido hasta conseguir una mezcla)
- Aceituna verde sin hueso





CANAPÉS DE SALMÓN CON CAVIAR
Base de discos de pan (o blinis), una chispita de mantequilla untada en el centro, lonchita de salmón ahumado y un montoncito de caviar negro (huevas de lumpo) en el centro. Se sirve frío.






CANAPÉS DE MANTEQUILLA DE ANCHOAS Y DÁTIL
Base de tartaletas; se cubre de una mantequilla de anchoas (media pastilla de mantequilla triturada con una latita de anchoas escurrida) y sobre ella se pone un trocito de dátil. 


















ESPIRALES DE HIGO Y PATÉ
Pan de molde sin corteza, se le pasa el rodillo por encima para hacerlo más fino y se unta primero con una capita fina de mermelada de higo y otra capita de paté de perdiz. Se enrolla con cuidado y se envuelve en papel de aluminio. Se guarda en el frigorífico un par de horas para que se quede compacto y se corta en rodajitas. 



























CANAPÉ DE MOJAMA Y CODORNIZ 
Cuadradito de pan de molde sin corteza.
Mayonesa de mejillones (se hace una mayonesa casera y se le añade una lata de mejillones en escabeche escurrida y se bate). Se pone una cucharadita en la base del pan.
Medio huevo de codorniz cocido y un taquito de mojama encima. 




















CANAPÉS DE AOVE, TOMATE Y ANCHOA


















CANAPÉS DE QUESO DE UNTAR Y PIMIENTOS CONFITADOS (izquierda)
CANAPÉS DE PATÉ CON SEMILLAS DE GRANADA (derecha)


















CANAPÉS DE MOUSSE DE MORTADELA (izquierda)
Media tarrina de queso de untar se bate con 5 rodajas de mortadela siciliana y un poquito de pimienta. Encima un poquito de hierbas provenzales
CANAPÉS DE QUESO FRESCO Y DULCE DE MEMBRILLO (derecha)





BOCADITOS DE PHILADELPHIA, MERMELADA DE PIMIENTOS Y ANCHOA




sábado, 17 de enero de 2015

Ensaladilla de zanahoria, manzana y York

Los que me seguís sabéis mi gusto por este tipo de ensaladillas en las que con 3-4 ingredientes frescos y mayonesa tienes un pedazo de entrante.
Para los aperitivos de Navidad me inventé esta combinación de ingredientes y salió riquísima. La presentación también me quedó muy mona. 
Os cuento lo fácil que es...


Para hacer esta exquisita ensalada tan sólo tienes que mezclar taquitos de zanahoria cocida, taquitos de manzana verde y taquitos de jamón York y añadirle mayonesa casera.
Yo la emplaté con ayuda de un molde cuadrado y le puse perejil picado alrededor del plato y un poquito de sésamo por encima.
¡Es ideal!

domingo, 4 de enero de 2015

CRIADILLAS - BAR "STOP"

Siempre que voy a este bar las pruebo. Las hacen exquisitas. Crujientitas y sabrosas. 
Si las queréis probar sólo tenéis que visitar el bar Stop de Linares, en el barrio de la Florida. Y de paso os pedís unas sol y sombra, o una de carne con tomate... que para mi son las mejores tapas de este bar.