viernes, 19 de abril de 2013

Pan de plátano y nueces


¿Tienes en casa unos plátanos y unas nueces? ¿Si? Pues ya puedes preparar este rico bizcocho, porque el resto de ingredientes seguro que los tienes en casa. 
Este pastel es muy famoso por la cafetería Sturbucks, que en Nueva York, das una patada y te salen veinte cafeterías de este tipo, todas ellas con unos pasteles que se te van los ojos. 
Deciros que es un pastel compacto, no esponjoso, pero de sabor exquisito, suave y con el toque de las nueces está tremendo. El día que lo hice se acabó en un "plis". 





INGREDIENTES:
200 grs de harina de trigo de repostería
220 grs de azúcar 
220 grs de mantequilla .
4 plátanos maduros pequeños
4 huevos grandes
Media cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita devainilla líquida o azúcar avainillada
1 cucharadita de levadura química (polvo)
1  pizca de sal
75 grs de nueces picadas
125 grs de leche  
Azúcar moreno (para espolvorear por encima)


PREPARACIÓN:
- Engrasar un molde de bizcocho con mantequilla y espolvorear con harina. 
- Batir los plátanos, con el azúcar y la leche.
- Añadimos a la mezcla los huevos y batimos bien. Agregar la pizca de sal, el bicarbonato y la vainilla. Añadir ahora la mantequilla a temperatura ambiente y batir todo muy bien hasta que quede homogéneo.
- Ahora echamos la harina y la levadura. Y mezclamos batiendo todo bien.
- Echamos las nueces y envolvemos la masa con una cuchara. 
- Vertemos toda la mezcla en el molde y metemos al horno a 180º durante 45 minutos. 
- Si pinchamos y sale el cuchillo manchado, pondremos algunos minutos más, hasta que cuaje entero. - Sacar del horno, dejar enfriar y entonces podremos desmoldarlo. 
- Lo vamos a servir con un poquito de azúcar moreno espolvoreado por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!