miércoles, 7 de diciembre de 2011

CROQUETAS DE ARROZ CON CHORIZO Y QUESO

Mi sobrina Nazaret llevaba tiempo pidièndome que le hiciera croquetas de arroz y queso. Desde que viò la foto de estas croquetas en una de mis revistas de cocina, no paraba de pedirmelo. Ayer, aprovechando que pasò el dìa conmigo, se las hice y salieron estupendas. ¡¡¡Le encantaron!!!.
¡Què me gusta mimar a mi niña!


INGREDIENTES: (para 28 unidades aproximadamente)
- 50 GRS DE CHORIZO (LONCHAS)
- 250 GRS DE ARROZ REDONDO
- 650 GRS DE CALDO DE POLLO (O BIEN 650 GRS DE AGUA+1 PASTILLA DE CALDO)
- 20 GRS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1 YEMA DE HUEVO
- 150 GRS DE QUESO RALLADO
PARA REBOZAR: HARINA DE TRIGO, HUEVO BATIDO Y PAN RALLADO (al ajo y perejil).



PREPARACIÒN:

VERSION TRADICIONAL:
- Cortar el chorizo en trocitos muy pequeños. Reservar.
- En una olla, poner el caldo, el arroz, el aceite y la sal. Ir removiendo, hasta que se consuma el caldo y el arroz quede blandito y sin caldo. Dejar apartado del fuego que se enfrìe un poco.
- Añadimos al arroz, el chorizo picado, la yema de huevo y el queso rallado y mezclamos con una cuchara de palo. Echamos la mezcla en un bol y lo dejamos enfriar en el frigorìfico un ratito, 30 minutos.
- Con las manos, vamos formando bolitas, y rebozamos en el siguiente orden: harina, huevo y por ùltimo, pan rallado y freìmos en una sartèn con abundate aceite de oliva.

VERSIÒN THERMOMIX:
- Poner en el vaso el chorizo y picar 10 segundos en velocidad 5. Reservar.
- Sin lavar el vaso, poner el caldo, el arroz, el aceite y la sal. Programar 18 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, 100ºC. El arroz debe quedar blandito y sin caldo. Dejar reposar en el vaso, para que se enfrìe un poco.
- Añadimos el chorizo picado, la yema de huevo y el queso rallado, y mezclamos con la espàtula, dando unas vueltecitas. Lo echamos en un bol y lo dejamos enfriar en el frigorìfico, 30 minutos.
- Con las manos, vamos formando bolitas, y rebozamos en el siguiente orden: harina, huevo y por ùltimo, pan rallado y freìmos en una sartèn con abundate aceite de oliva.





2 comentarios:

  1. Una versión estupenda de croquetas dan ganas de comerse todo el plato...

    Un saludo!

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